Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEicMlV11z-CBS7Xm-25nb5d9fnb8E5A590T8pVYsiPlvg284uMKdjfqBFyZzosPYFY4IKKeQYjfbdN8p7EhOjGiTQ3TtfpUeF8lGmyk7xE8jB5rcdBbqZ-k_RK41EDp25U4UfV9of9Xvgo/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgoRnQCIFinYyrzhR3WOQwMPo1u2Yt58SNpboLF9sjX9ArXIEDvyOf_vXrdQLX9bB6bdDtrE8H70oEa1ZKD2B6RT_e0h-qxW4kFbRAp3SD6uA-5oytH_cnSVOSj5JpgjkKgV4rSSKwGHmQ/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTHrztleHbV130sqVzXioMXx152oZ95hI5eDUYGJ5yshawplApYAZVC6ltn4W_G9TXamEwMyW9VH8pj-CgSJUpoKrDKr-dkDjynfdAT55dPlFZanYIiU6Y9LNrL69yvC-s7ClTzvP3oj0/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html